Política de Privacidade

OBJETIVOS

Esta política apresenta as diretrizes para proteção nos processos de tratamento de dados que incluem coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados pessoais de nossos clientes, colaboradores e terceiros. A BRASMECA se compromete e toma todos os cuidados necessários para atender a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

  • GLOSSÁRIO

LGPD: Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

DADOS PESSOAIS: De acordo com a LGPD, qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável é considerado um dado pessoal. São exemplos de dados pessoais: nome, RG e CPF.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: Também de acordo com a LGPD, um dado pessoal sensível é todo dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Para simplificar o entendimento, qualquer dado que possa causar algum constrangimento ou preconceito sobre uma pessoa natural é considerado um dado pessoal sensível.

TITULAR DO DADO PESSOAL: Pessoa da qual o dado pessoal pertence.

USUÁRIO: Qualquer pessoa natural que possa fornecer dados pessoais para a BRASMECA

por qualquer um dos canais disponíveis, atendimento presencial, site, aplicativos e portais.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento assinado pelos usuários que representa sua manifestação livre sobre a aceitação de tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

DADO ANONIMIZADO: Quaisquer dados pessoais que, uma vez tratados com a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento, inviabilizem a identificação do seu titular.

BASE LEGAL: São critérios estabelecidos pela LGPD, para descrever em quais situações o tratamento de dados é permitido sem necessidade de consentimento do usuário.

FINALIDADE: o objetivo, o propósito que a BRASMECA deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

  • DADOS COLETADOS

Os dados são coletados quando o USUÁRIOS inserem ou submetem voluntariamente ao acessar e interagir com as funcionalidades disponibilizadas neste site, por meio do formulário de contato.

  • TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A BRASMECA tratará dados pessoais para atender as necessidades de seus usuários da melhor forma possível. Além disso, o tratamento de dados é necessário para personalização de serviços provendo uma experiência mais satisfatória ao usuário.

Em casos em que o tratamento de dados não se enquadre em nenhuma base legal, será solicitado o consentimento do titular de dados. No termo de consentimento estão claras as ações de tratamento a serem realizadas com o dado. 

Nas interações dos usuários com nosso site só será necessário o fornecimento de dados pessoais quando o usuário solicitar alguma informação por meio do formulário de contato.

  • SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A BRASMECA se responsabiliza pelos dados fornecidos por seus clientes, mantendo controles de segurança para preservar a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados por nós controlados.

Todas as ações e controles visam manter a proteção dos dados e evitar acessos indevidos. A BRASMECA segue as melhores práticas de mercado quanto a segurança das informações e segue as legislações em vigência. Em caso de vazamento de dados, os titulares de dados serão informados, contudo uma vez públicos, não será possível garantir que estes não possam ser acessados indevidamente.

  • O QUE SÃO COOKIES E COMO SÃO TRATADOS

Cookies são pequenos arquivos que podem ser armazenados em seus dispositivos sempre que um usuário acessa o site online da BRASMECA. Estes arquivos contêm informações sobre a navegação do usuário e são utilizados para melhorar a experiência dos usuários durante a visita ao site. A coleta de cookies pela BRASMECA, pode ser aceita ou revogada sempre que o usuário visitar a página.

  • COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Todo compartilhamento de dados pessoais realizados são para compor a melhor experiência e prestação dos serviços aos nossos clientes. Com isso, pode haver compartilhamentos entre departamentos internos, além de compartilhamento de dados com parceiros da BRASMECA.

O compartilhamento de dados interno ou externo deverá seguir protocolos seguros de troca de informações.

  • DIREITOS DOS USUÁRIOS

Qualquer titular de dados tem direito a solicitar à BRASMECA informações relacionadas ao tratamento de seus dados. Segundo a LGPD, os direitos dos titulares de dados são:

  1. a) Confirmação da existência de tratamento;
  2. b) Acesso aos dados;
  3. c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente;
  5. e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  6. f) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas em Lei;
  7. g) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  8. h) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. i) Revogação do consentimento;
  • SOLICITAÇÕES E RECLAMAÇÕES

Para qualquer uma das solicitações referentes aos direitos dos titulares, a BRASMECA disponibilizou a seguinte forma de contato: brasmeca@brasmeca.com.br.

Além disso, os titulares de dados podem apresentar reclamações diretamente à Agência Nacional de Proteção de Dados conforme previsto na LGPD.

  • DIVULGAÇÃO LEGAL DOS DADOS

Em certas circunstâncias, a BRASMECA poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se a BRASMECA acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:

(i) Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;

(ii) Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;

(iii) Execução de seus contratos;

(iv) Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;

(v) Proteger a segurança ou a integridade dos serviços (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes);

(vi) Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança da BRASMECA;

(vii) Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;

(viii) Em caso de venda, compra, fusão, reorganização, liquidação ou dissolução da BRASMECA.

  • POR QUANTO TEMPO OS DADOS SERÃO ARMAZENADOS

A BRASMECA manterá os dados pessoais do usuário somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da BRASMECA. 

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

  • COMO A BRASMECA PROTEGE SUAS INFORMAÇÕES DE DADOS PESSOAIS

A BRASMECA emprega medidas técnicas de segurança e organizacionais para proteger suas informações e seus dados pessoais. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

A BRASMECA se esforça para proteger a privacidade dos dados pessoais e demais informações que são armazenadas, contudo não se pode garantir total segurança. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou de software, bem como outros fatores podem comprometer a segurança de seus dados pessoais a qualquer momento. Neste sentido, nenhuma transmissão pela Internet pode ser garantida como completamente segura.

Consequentemente, a BRASMECA, suas empresas parceiras e afins, terceiros, provedores de serviços e seus respectivos escritórios, diretores, empregados e agentes não representam, autorizam ou garantem que informações pessoais estarão protegidas contra invasão de “hackers” ou qualquer outra forma ou dispositivo desautorizado no ambiente da internet.

Por isso, caso o usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, a BRASMECA pede que entre em contato por meio do e-mail brasmeca@brasmeca.com.br .

  • ATUALIZAÇÕES DESTA POLÍTICA

Estamos em constante aprimoramento, por isso esta Política poderá ser atualizada, visando prover ao usuário mais segurança, conveniência e melhorar o provimento do site. Sendo assim, recomendamos que o usuário acesse nossa Política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre eventuais modificações.

  • LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Federal nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Política de Cookies

OBJETIVOS

O objetivo desta política de cookies é informar sobre o uso de cookies ou tecnologias de armazenamento similares (a seguir denominadas “cookies”) em nosso site brasmeca.com.br.

  1. O QUE SÃO COOKIES?

Os cookies são pequenas unidades de dados armazenadas por seu navegador em seu terminal para salvar determinadas informações. Quando voltar a acessar nosso site a partir do mesmo terminal, a informação armazenada nos cookies será novamente enviada para nosso site (“cookies originais”) ou para outro site ao qual os cookies pertencem (“cookies de terceiros”).

Através da informação que é salva e devolvida, o respectivo site reconhece que já acessou o site e o visitou usando o navegador em seu terminal. Usamos esta informação para desenvolver e exibir o site de forma otimizada, de acordo com suas preferências. Assim, apenas os próprios cookies são identificados em seu terminal. Além disso, seus dados pessoais apenas serão guardados mediante o seu consentimento expresso ou se tal for estritamente necessário para que possa usar os serviços oferecidos a e acessados por você.

  1. CONSENTIMENTO PARA O USO DE COOKIES

Os cookies que não são estritamente necessários para os serviços em nosso site (para mais informações relacionadas aos cookies estritamente necessários, consulte o ponto 3.a.) apenas serão usados após o seu consentimento. Ao usar ativamente nosso site, você consente com o uso de cookies, se continuar a navegar em nosso site depois da exibição da barra de cookies.

Você poderá configurar suas definições de cookies individualmente, a qualquer momento, desativando ou ativando as categorias individuais de cookies. Para mais informações sobre como desativar cookies em geral em seu navegador (incluindo os cookies estritamente necessários), consulte o ponto 4.

  1. TIPOS DE COOKIES

Dependendo do objetivo e da função, subdividimos os cookies nas seguintes categorias:

(i)   Cookies estritamente necessários;

(ii)  Cookies de funcionalidade; e

(iii) Cookies de desempenho.

  1. i) COOKIES ESTRITAMENTE NECESSÁRIOS;

 Os cookies estritamente necessários asseguram as funções sem as quais não é possível utilizar as nossas páginas conforme pretendido. Estes cookies apenas são utilizados por nós e, portanto, são “cookies originais”. Isto significa que toda a informação que está guardada nos cookies é enviada de volta para nosso site.

Os cookies estritamente necessários servem, por exemplo, para assegurar que você tem sempre a sessão iniciada como usuário registrado quando acessa as várias sub-páginas de nosso site, sem precisar iniciar sessão toda a cada vez que acessa uma página nova.

O uso de cookies estritamente necessários em nosso site não requer o seu consentimento. Por esse motivo, não é possível ativar ou desativar individualmente os cookies estritamente necessários. Essa função apenas está disponível para os cookies que exigem seu consentimento, ou seja, para os cookies de funcionalidade e os cookies de desempenho. No entanto, você tem a opção de desativar, a qualquer momento, os cookies em geral em seu navegador (consulte o ponto 4).

  1. ii) COOKIES DE FUNCIONALIDADE

Os cookies de funcionalidade permitem que nosso site guarde informações que já foram fornecidas (por exemplo, o nome registrado ou o idioma selecionado) e, com base nisso, oferecer a você funcionalidades otimizadas e personalizadas. Estes cookies apenas recolhem e guardam informação anônima, por isso, não seguem suas atividades em outros sites.

Os seguintes cookies de funcionalidade são utilizados em nosso site:  Este cookie salva os produtos que já foram visualizados pelo usuário, para voltar a exibi-los em diversos pontos (“Já visualizado por você”).

iii) COOKIES DE DESEMPENHO

Os cookies de desempenho coletam informações sobre como nossas páginas são utilizadas, para que possamos melhorá-las em termos de atratividade, conteúdo e funcionalidade. Estes cookies ajudam-nos, por exemplo, a perceber se são visitadas algumas subpáginas do nosso site, e quais, e qual o tipo de conteúdo que suscita maior interesse aos utilizadores. Registramos, especialmente, o número de vezes que uma página é acessada, o número de sub-páginas acessadas, o tempo que um usuário passa em nosso site, a sequência das páginas visitadas, as palavras-chave usadas para chegar ao nosso site, o país, a região e, se aplicável, a cidade a partir da qual as páginas são acessadas, assim como a quantidade de terminais móveis que acessam nossas páginas. Além disso, registramos também as atividades, os “cliques” e o deslocamento que é feito com o mouse do computador, para que possamos perceber quais as áreas de nosso site que suscitam maior interesse aos usuários. Deste modo, podemos ajustar o conteúdo de nosso site às necessidades de nossos usuários, de forma direcionada, e otimizar aquilo que temos a oferecer. O endereço IP de seu computador, transmitido por motivos técnicos, é automaticamente anonimizado e não nos permite tirar qualquer conclusão sobre o usuário individual.

Reservamo-nos o direito de usar as informações que obtivemos dos cookies e uma análise anônima de seu padrão de utilização de nossas páginas, a fim de exibir publicidade específica para alguns de nossos produtos em nosso site. Acreditamos que esta ação beneficia você, como usuário, pois divulgamos publicidade ou conteúdos que acreditamos corresponderem a seus interesses com base em seu comportamento de navegação. Portanto, você verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.

  1. GERENCIAR E APAGAR TODOS OS COOKIES

Você poderá configurar seu navegador de Internet para impedir o armazenamento de cookies em seu disco rígido e/ou ser sempre questionado se concorda com a ativação de cookies. Poderá apagar os cookies que foram colocados em seu disco rígido a qualquer momento. Poderá encontrar informação mais detalhada na função “Ajuda” do seu navegador. 

São Paulo em 23 de julho de 2021.

E-mail: brasmeca@brasmeca.com.br